Правовые основы конкуренции, ограничения монополий        14 октября 2010        53         0

Формы монополистической деятельности и неправомерной деятельности органов государственной власти и местного самоуправления

Под монополистической деятельностью Антимонопольный закон по­нимает противоречащие антимонопольному законодательству действия (бездействие) хозяйствующих субъектов, направленные на недопущение, ограничение или устранение конкуренции (ст. 4 указанного закона).
К формам монополистической деятельности, помимо форм недобро­совестной конкуренции и форм злоупотребления хозяйствующим субъ­ектом доминирующим положением, относятся формы коллективной монополистической деятельности в виде соглашений или согласованных действий хозяйствующих субъектов, ог­раничивающих конкуренцию.

Согласно ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции запрещаются согла­шения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к:

  • установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (до­плат), наценок;
  • повышению, снижению или поддержанию цен на торгах;
  • разделу товарного рынка по территориальному принципу, объему про­даж или покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо по составу продавцов или покупателей (заказчиков);
  • экономически или технологически не обоснованному отказу от заклю­чения договоров с определенными продавцами либо покупателями (за­казчиками), если такой отказ прямо не предусмотрен нормативными правовыми или судебными актами;
  • навязыванию контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора;
  • экономически, технологически и иным образом не обоснованному ус­тановлению различных цен (тарифов) на один и тот же товар;
  • сокращению или прекращению производства товаров, на которые име­ется спрос либо на поставки которых размещены заказы при наличии возможности их рентабельного производства;
  • созданию препятствий доступу на товарный рынок или выходу из то­варного рынка другим хозяйствующим субъектам;
  • установлению условий членства (участия) в профессиональных и иных объединениях, если такие условия приводят или могут привести к не­допущению, ограничению или устранению конкуренции, а также к ус­тановлению необоснованных критериев членства, являющихся препят­ствиями для участия в платежных и иных системах, без участия в кото­рых конкурирующие между собой финансовые организации не смогут оказать необходимые финансовые услуги.

Здесь приведен перечень запрещенных соглашений и согласованных действий горизонтального порядка, заключаемых или совершаемых хозяй­ствующими субъектами, действующими на рынке одного товара (конку­рентами). Такие соглашения (согласованные действия) иногда называют картельными, чтобы подчеркнуть устойчивость связей между хозяйству­ющими субъектами. На все перечисленные соглашения и согласованные действия установлен безусловный запрет. Данные соглашения и согласо­ванные действия не могут быть впоследствии признаны допустимыми в соответствии с требованиями ст. 13 Закона о защите конкуренции.
В 1999 г. территориальное управление МАП РФ по г. Санкт-Петер­бургу и Ленинградской области впервые в России надлежащим образом квалифицировало «классический» картельный ценовой сговор между де­вятью нефтяными компаниями по установлению и поддержанию высо­ких цен на бензин. Им было предписано вернуть в федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законо­дательства. Пройдя все судебные инстанции в России, шесть из девяти компаний в декабре 2000 г. обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека, который подтвердил правомерность предписания анти-монопольного органа и ни по одному пункту жалобы не усмотрел нару­шений законодательства.

На все иные горизонтальные соглашения или согласованные дейст­вия хозяйствующих субъектов, которые не перечислены в ч. 1 ст. 11 За­кона о защите конкуренции, установлен запрет, не являющийся безуслов­ным. То есть такие соглашения или согласованные действия могут быть признаны допустимыми.
Согласно ст. 4 Закона о защите конкуренции «вертикальным» являет­ся соглашение между хозяйствующими субъектами, которые не конкури­руют между собой, один из которых приобретает товар или является его потенциальным приобретателем, а другой предоставляет товар или яв­ляется его потенциальным продавцом. В силу ст. 12 Закона допускаются «вертикальные» соглашения (за исключением «вертикальных» соглаше­ний между финансовыми организациями) в случаях, если:

  • эти соглашения являются договорами коммерческой концессии;
  • доля каждого из хозяйствующих субъектов на любом товарном рынке не превышает 20%.

Все иные «вертикальные» соглашения могут быть признаны допу­стимыми в соответствии с требованиями ст. 13 Закона о защите конку­ренции.
Часть 3 ст. 11 Закона о защите конкуренции содержит безусловный запрет координации экономической деятельности хозяйствующих субъ­ектов, если такая координация приводит или может привести к послед­ствиям, указанным в ч. 1 данной статьи.
Согласно ст. 13 Закона о защите конкуренции могут быть признаны допустимыми действия (бездействие) хозяйствующих субъектов, согла­шения и согласованные действия, сделки, иные действия, если в их ре­зультате не создается возможность для отдельных лиц устранить конку­ренцию на соответствующем товарном рынке, не налагаются на их участ­ников или третьих лиц ограничения, не соответствующие достижению целей таких действий (бездействия), соглашений и согласованных дей­ствий, сделок, иных действий, а также если их результатом является или может являться:

  • совершенствование производства, реализации товаров или стимулиро­вания технического, экономического прогресса либо повышение кон­курентоспособности товаров российского производства на мировом то­варном рынке;
  • получение покупателями преимуществ (выгод), соразмерных преимущест­вам (выгодам), полученным хозяйствующими субъектами в результате действий (бездействия), соглашений и согласованных действий, сде­лок.

Глава. 3 Закона о защите конкуренции определяет формы неправо­мерной деятельности органов государственной власти и органов местно­го самоуправления по ограничению конкуренции. В прежних редакциях Антимонопольного закона неправомерные акты, действия и соглашения таких органов относились к формам монополистической деятельности. В настоящее время к формам монополистической деятельности отнесе­ны действия (бездействие), соглашения и согласованные действия толь­ко хозяйствующих субъектов.
В соответствии с ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции федераль­ным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям, а также государ­ственным внебюджетным фондам, Центральному банку РФ запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными закона­ми случаев. В частности запрещаются:

  • введение ограничений в отношении создания хозяйствующих субъектов в какой-либо сфере деятельности, а также установление или введение ограничений в отношении осуществления отдельных видов деятельно­сти или производства определенных видов товаров;
  • необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяй­ствующими субъектами;
  • установление запретов или введение ограничений в отношении свобод­ного перемещения товаров в РФ, иных ограничений прав хозяйствующих субъектов на продажу, покупку, иное приобретение, обмен товаров;
  • дача хозяйствующим субъектам указаний о первоочередных поставках товаров для определенной категории покупателей (заказчиков) или о заключении в приоритетном порядке договоров;
  • установление для приобретателей товаров ограничений выбора хозяй­ствующих субъектов, которые предоставляют такие товары.

Согласно ч. 2 ст. 15 Закона о защите конкуренции запрещается наделе­ние органов государственной власти субъектов РФ, органов местного са­моуправления полномочиями, осуществление которых приводит или мо­жет привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
Часть 3 ст. 15 Закона о защите конкуренции устанавливает запрет на совмещение функций федеральных органов исполнительной власти, ор­ганов исполнительной власти субъектов РФ, иных органов власти, орга­нов местного самоуправления и функций хозяйствующих субъектов, за исключением случаев, установленных федеральными законами, указа­ми Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, а также наде­ление хозяйствующих субъектов функциями и правами указанных орга­нов, в том числе функциями и правами органов государственного конт­роля и надзора.

Статья 16 Закона о защите конкуренции посвящена коллективным формам неправомерной деятельности перечисленных в ч. 1 ст. 15 Зако­на органов и организаций. Причем в орбиту таких действий могут быть вовлечены и хозяйствующие субъекты. В соответствии с названной ста­тьей запрещаются соглашения между этими органами и организациями или между ними и хозяйствующими субъектами либо осуществление эти­ми органами и организациями согласованных действий, если такие со­глашения или такое осуществление согласованных действий приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конку­ренции, в частности к:

  • повышению, снижению или поддержанию цен (тарифов), за исключени­ем случаев, если такие соглашения предусмотрены (допускаются) феде­ральными законами или нормативными правовыми актами Президента РФ и Правительства РФ;
  • экономически, технологически и иным образом необоснованному уста­новлению различных цен (тарифов) на один и тот же товар;
  • разделу товарного рынка по территориальному принципу, по объему про­дажи или покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо по составу продавцов или покупателей (заказчиков);
  • ограничению доступа на товарный рынок, выхода из товарного рынка или устранению с него хозяйствующих субъектов.

Наряду с установленными ч. 1 и 3 ст. 17 Закона о защите конкуренции запретами при проведении торгов, если организаторами или заказчика­ми торгов являются федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды, запрещается не предусмотренное нормативными правовыми актами ограничение доступа к участию в тор­гах (ч. 2 ст. 17 Закона о защите конкуренции). Нарушение правил, уста­новленных названной статьей, является основанием для признания судом соответствующих торгов и заключенных по их результатам сделок недей­ствительными. Такие же последствия влечет нарушение положений ч. 1 ст. 18 Закона о защите конкуренции, касающихся отбора финансовых ор­ганизаций при размещении заказов на поставки товаров, выполнение ра­бот, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

В соответствии со ст. 20 Закона о защите конкуренции государствен­ная или муниципальная помощь предоставляется с предварительного со­гласия антимонопольного органа, за исключением случаев, определенных ч. 1 данной статьи. При этом под государственной или муниципальной по­мощью понимается предоставление органами государственной власти и местного самоуправления преимущества, которое обеспечивает отдель­ным хозяйствующим субъектам по сравнению с другими участниками рынка более выгодные условия деятельности путем передачи имущества и (или) иных объектов гражданских прав, доступа к информации в при­оритетном порядке.
Необходимо иметь в виду, что государственная помощь в таком по­нимании охватывается понятием «государственная поддержка», которое иногда рассматривается в юридической литературе в качестве одной из форм государственного регулирования экономики и предприниматель­ской деятельности.
В случае, если акты о предоставлении государственной или муници­пальной помощи не были предварительно представлены в антимонополь­ный орган, они могут быть признаны судом недействительными (ст. 21 За­кона о защите конкуренции).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!