Новости        07 декабря 2010        54         0

Бизнес переплачивает государству 40%

Некоторые чиновники отправляют предпринимателей к посредникам, заявляя, что это обязательное условие

Нигина БЕРОЕВА — 03.12.2010

Министерство экономического развития провело мониторинг административных барьеров для бизнеса и обнаружило массу нарушений.

— Материальные затраты бизнеса на получение различных государственных услуг значительно превышают нормативно установленные размеры в среднем на 40%, — заявила глава МЭР Эльвира Набиуллина на конференции по госуправлению. — Это, конечно же, недопустимо.

То есть сколько ни говорят о необходимости снятия административных барьеров, бизнесменам все равно приходится тратиться на получение справок, разрешений, лицензий и экспертиз. Да еще и переплачивать за это.

Министерство выяснило еще один возмутительный факт: оказывается, бизнесменам зачастую рекомендуют в обязательном порядке обращаться к посредникам, чтобы получить те или иные госуслуги. Чиновники обслуживают население в 2 раза медленнее, чем это положено, — россияне по-прежнему жалуются на большие очереди.

МЭР, по словам Набиуллиной, подготовило новую концепцию снижения административных барьеров. Уже доработан законопроект, согласно которому список лицензируемых видов деятельности будет сокращен. Вводятся бессрочные виды лицензий, а также четко описываются требования для получения этого документа.

источник: kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!