Новости        25 марта 2013        176         0

У «Банка развития предпринимательства» отозвали лицензию

Банк проводил высокорискованную политику, связанную с кредитованием одного из акционеров Вниманию россиян! Банк России с 22 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного банка «Банк развития предпринимательства». Такое решение ЦБ России принял в связи с неоднократным нарушением в течение последних 12 месяцев АБ «БРП» регулирующих банковскую сферу федеральных законов и нормативных актов ЦБ России.

Как сообщается на сайте ЦБ, банк проводил высокорискованную политику, в частности, связанную с кредитованием одного из акционеров, что негативно сказывалось на финансовом положении кредитной организации. В настоящий момент, данные о собственниках банк не приводит — соответствующий раздел на сайте ЦБ пуст, сайт БРП не работает.

СПРАВКА Акционерный банк «Банк Развития Предпринимательства» образован в соответствии с постановлением правительства РФ от 17 августа 1993 года. Инициатива создания АБ «БРП» как финансового института, призванного содействовать развитию предпринимательства в России и мобилизации финансовых ресурсов для инвестиционных проектов принадлежит российскому правительству. 16 мая 1994 года банк получил генеральную лицензию центрального банка РФ № 2836 на проведение банковских операций. Банк не являлся членом системы обязательного страхования вкладов, регулируемой государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!