Государственная регистрация

Предпринимательскую деятельность могут вести только субъекты, зарегистрированные в установленном порядке (п. 1 ст. 2 ГК РФ).

Государственная регистрация хозяйствующих субъектов преследует цели учета и контроля за их работой.

В нашей стране в 20-е гг. прошлого столетия, когда в период нэпа существовали предприятия различных форм собственности, государственная регистрация предприятий осуществлялась финансовыми органами. Это объяснялось фискальным значением государственной регистрации.
Однако в 50-е гг. XX в. в условиях плановой экономики государственная регистрация предприятий была отменена. Она оказалась ненужной, когда практически все предприятия стали государственными, а контроль за ними осуществляли многочисленные хозяйственные министерства.
При переходе к рыночной экономике, когда ббльшую часть хозяйствующих субъектов стали составлять частные предприятия, хозяйственную деятельность начали вести также индивидуальные предприниматели, государственная регистрация хозяйствующих субъектов вновь стала актуальной. Порядок государственной регистрации предприятий был установлен в ст. 34 и 35 Закона РСФСР «О предприятиях и предпринимательской деятельности». Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей была введена Законом РСФСР «О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистрации».
Эти нормативные акты предусматривали по существу одинаковый порядок государственной регистрации коллективных и индивидуальных хозяйствующих субъектов. В обобщенной форме правила регистрации были изложены в Положении о государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности, утвержденном Указом Президента РФ от 8 июля 1994 г. № 1482.

В данном положении была установлена единая система регистрации предприятий, индивидуальных предпринимателей и некоммерческих организаций, которые для выполнения своих задач имеют право вести предпринимательскую деятельность. Суть этой системы сводилась к тому, что государственная регистрация должна проводиться по месту нахождения предприятия или месту жительства индивидуального предпринимателя. Государственная регистрация проводилась органами местной администрации, причем в крупных городах были созданы специальные регистрационные палаты. Регистрирующие органы проверяют только законность создания предприятия, соблюдение установленных правил регистрации, но не решают вопросы целесообразности учреждения хозяйствующего субъекта, не могут отказать заявителю в регистрации по мотиву нецелесообразности создания предприятия. Отказ в регистрации может быть обжалован в судебном порядке.
В конце 1994 г. была принята первая часть ГК РФ, где в ст. 51 вместо единой системы государственной регистрации всех субъектов предпринимательской деятельности предусматривалось введение отдельной государственной регистрации юридических лиц. В этой статье указывалось, что государственная регистрация юридических лиц будет введена после принятия соответствующего закона и должна будет проводиться органами юстиции.
Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц» был принят 8 августа 2001 г. и вступил в силу с 1 июля 2002 г. Первоначально он урегулировал порядок регистрации только юридических лиц. Однако Федеральным законом от 23 июня 2003 г. № 76-ФЗ1 в него были внесены изменения, в соответствии с которыми с 1 января 2004 г. он распространяется и на регистрацию индивидуальных предпринимателей. Соответственно, данный нормативный акт получил новое название: Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Закон о государственной регистрации). Регистрация должна проводиться в разных реестрах: реестре юридических лиц и реестре индивидуальных предпринимателей.
Закон о государственной регистрации не определяет, какой государственный орган проводит регистрацию. Этот вопрос, как и многие другие, решается на основе закона в постановлениях Правительства РФ. В Правилах ведения Единого государственного реестра юридических лиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. № 4382, и Правилах ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 октября 2003 г. № 630′, и в других правительственных нормативных актах было предусмотрено, что государственная регистрация осуществляется Министерством по налогам и сборам РФ, которое в связи с изменением системы государственных органов было в 2004 г. преобразовано в Федеральную налоговую службу.
Введение нового порядка государственной регистрации не изменило сложившихся ранее основных принципов регистрации. К ним относятся: публичность, достоверность, конститутивное значение регистрации.

Принцип публичности означает, что сведения, содержащиеся в государственном реестре, являются общедоступными. Необходимо подчеркнуть, что в Законе о государственной регистрации усиливается роль этого принципа, предусматриваются конкретные формы его реализации. Так, любое лицо может не только ознакомиться с данными государственного реестра, но и потребовать представления выписки из него или копии содержащихся в нем документов.

Принцип достоверности означает, что записи в государственном реестре признаются соответствующими действительному положению дел. Они могут быть оспорены в судебном порядке, но до принятия судебного решения об их изменении или до изменения их по решению самого регистрирующего органа достоверность записи в реестре не может быть подвергнута сомнению.

Следующим принципом является конститутивное значение регистрации. Это означает, что предприятие или иная коммерческая организация возникает как субъект права лишь после государственной регистрации. Равным образом гражданин приобретает статус индивидуального предпринимателя только на основе государственной регистрации.
Нужно заметить, что данное положение неодинаково трактуется в различных правовых системах. Во Франции, как и в России, действует принцип конститутивного значения государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности. В США, напротив, применяется принцип декларативного значения регистрации, при котором регистрация рассматривается лишь как одно из возможных доказательств существования корпорации. Но ее существование может доказываться и другими способами, например, ссылками на наличие банковского счета, офиса, печати и т.п. В Германии действует смешанная система, при которой в отношении одних субъектов применяется принцип декларативности, а в отношении других — принцип конститутивного значения государственной регистрации (в частности, в отношении небольших сельскохозяйственных предприятий).
Закон о государственной регистрации предусматривает порядок регистрации не только создания (учреждения) юридических лиц, но и реорганизации, ликвидации и внесения изменений в данные государственного реестра. В ст. 5 закона перечисляются сведения, которые должны содержаться в государственном реестре относительно каждого зарегистрированного субъекта. Согласно ст. 26 закона все ранее зарегистрированные юридические лица должны были в шестимесячный срок после вступления его в силу представить эти сведения в регистрирующий орган. При непредставлении сведений в указанный срок по заявлению регистрирующего органа суд может принять решение о ликвидации соответствующего юридического лица.
Документы индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных до 1 января 2004 г., подлежали передаче в регистрирующий орган до 1 января 2005 г. Запись о таком индивидуальном предпринимателе вносится регистрирующим органом в реестр индивидуальных предпринимателей. В случае непредставления заявления в указанный срок регистрация данного лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу с 1 января 2005 г. (ст. 2 и 3 Федерального закона от 23 июня 2003 г. № 76-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон „О государственной регистрации юридических лиц»»).
Согласно ст. 8 Закона о государственной регистрации юридические лица регистрируются по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, а при его отсутствии — по месту нахождения другого органа или лица, имеющего право действовать от имени организации без доверенности. Регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.
В Законе о государственной регистрации указывается перечень документов, которые должны представляться в регистрирующий орган. Согласно п. 4 ст. 9 закона регистрирующий орган не имеет права требовать представления других документов, кроме тех, которые указаны в этом перечне.
Согласно ст. 12 Закона о государственной регистрации при регистрации создаваемого юридического лица должны представляться:

  • заявление по форме, утвержденной Правительством РФ, в котором должны быть подтверждены соответствие законодательству и достоверность представляемых документов;
  • решение о создании юридического лица;
  • учредительные документы (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
  • выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны;
  • документ об уплате государственной пошлины.

Что касается выписки из реестра иностранных юридических лиц, то она требуется лишь в случаях, когда учредителями выступают иностранные организации. Надо заметить, что порядок государственной регистрации коммерческих организаций с иностранными инвестициями был ранее определен Федеральным законом от 9 июля 1999 г. № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации», в ст. 20 которого наряду с выпиской из торгового реестра иностранного государства предусматривалась необходимость представления документа о платежеспособности иностранного инвестора. В настоящее же время по Закону о государственной регистрации представление документа о платежеспособности не предусмотрено, что означает упрощение государственной регистрации организаций с иностранными инвестициями.
Наряду с государственной регистрацией юридических лиц, в некоторых случаях применяется государственная регистрация хозяйствующих субъектов, не обладающих правами юридического лица.
Такими субъектами являются, например, крестьянские (фермерские) хозяйства. Согласно п. 2 Постановления Правительства РФ от 16 октября 2003 г. № 630 регистрация крестьянских (фермерских) хозяйств осуществляется в порядке, установленном для индивидуальных предпринимателей.
В соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 1995 г. № 190-ФЗ «О финансово-промышленных группах» полномочный государственный орган регистрирует эти производственно-хозяйственные комплексы, которые правами юридического лица не обладают, но могут выступать в качестве субъектов в отдельных хозяйственно-правовых отношениях, например, в отношениях, регулируемых антимонопольным и инвестиционным законодательством. В отличие от изложенных выше правил государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности, при регистрации таких производственно-хозяйственных комплексов регистрирующий орган вправе отказать в регистрации не только по причине нарушения законодательства, но и по мотиву нецелесообразности создания финансово-промышленной группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!