Понятие предпринимательского права        28 октября 2010        15         0

Содержание правовой работы в сфере предпринимательства

В чем, основном и общем, заключается правовая работа в предприни­мательской сфере? Что должны здесь делать работники (как кадровые, так и привлекаемые для этого извне)? Постараемся ответить на эти вопросы на примере основной предпринимательской структуры — предприятии.
В первую (но не в порядке значимости) очередь это.
1. Многокомпонентная работа по защите прав и законных интересов предприятия. Обычно считается, что это участие от имени и в интересах
предприятия в судебных заседаниях — в арбитражных судах, судах общей юрисдикции, третейских судах, а когда нужно — и в международных су­дебных органах. Но это не так, понятие организационно-правового меха­низма защиты прав и законных интересов участника предприниматель­ских отношений состоит не только из судебного компонента.
В большинстве случаев более эффективным, а поэтому более пред­почтительным для предприятия является защита его прав и интересов на досудебных стадиях урегулирования экономического спора, или вообще во внесудебных формах. И работник юридической службы должен знать всю палитру возможностей механизма защиты прав и законных интере­сов участников экономических отношений претензионным способом, в оперативном порядке (разновариантными расчетными действиями), ме-диаторством (поиском путей примирения и осуществлением мер по при­мирению) и др., и умело, эффективно ее использовать. При этом нужно учитывать, что лучшим способом разрешения практически любого конф­ликта в предпринимательской сфере является его предотвращение на ста­дии, пока он еще не приобрел характера экономического спора, т.е. пре­венция таких споров — важный участок деятельности правовой службы в сфере предпринимательства.
Важными участками служат также как использование имеющихся се­годня в незначительном объеме правовых средств по применению пред­договорной ответственности (не деликтной и не договорной, а возни­кающей на стадии заключения договора)1, так и деятельность на стадии исполнения судебных решений — даже с созданием службы судебных ис­полнителей исполнение судебных решений, вступивших в законную силу, не производится автоматически.
К сожалению, в последние годы становится актуальной и работа по защите прав предприятия от произвола и злоупотреблений при осущест­влении контрольных мероприятий со стороны многочисленных государ­ственных органов. С 11 августа 2001 г. действует Федеральный закон «О за­щите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)». Но этот закон име­ет ограниченную сферу применения, он не применяется к отношениям налогового, бюджетного, валютного контроля, банковского и страхового надзора и ряда других видов специального государственного контроля за
деятельностью предприятий и индивидуальных предпринимателей, и на возможности юридической службы по защите прав предпринимателей в этих условиях обращается внимание в юридической литературе1.
Наконец, важным участком правовой работы по защите имуществен­ных прав и законных интересов предприятия является многоаспектная со­ответствующая деятельность не вне, а внутри предприятия, направленная на возмещение ущерба от растрат, недостач, хищений материальных цен­ностей со стороны работников предприятия, выпуска ими недоброкаче­ственных товаров (продукции), оказания некачественных услуг, дефектно­го выполнения работ. И здесь превентивная правовая работа (в частности, в сфере договоров о материальной ответственности, заключаемых с отде­льными работниками предприятия) также исключительно важна.

2. Многокомпонентная договорная работа на предприятии, точнее — ее правовое обеспечение, ведущаяся во взаимосвязи с деятельностью иных служб предприятия. В принципе, успех предпринимательской деятель­ности любого предприятия, иной предпринимательской структуры во многом определяется: а) организацией договорной работы, б) содержа­нием договоров, в) контролем за их исполнением, причем в равной мере как за исполнением собственных (своего предприятия) договорных обя­зательств, так и за исполнением обязательств со стороны контрагентов по таким договорам.
Общее повышение правовых знаний в стране, а оно безусловно име­ется, позволяет юридической службе предприятия сосредоточивать свое внимание непосредственно на правовой составляющей этих договоров, оставляя их коммерческое и иное сущностное наполнение в поле забот иных соответствующих служб предприятия.
Особую сложность в современных условиях представляет договорная работа тех предприятий, которые «выходят» на внешний рынок: с вступ­лением России в Совет Европы и в СНГ, расширением сферы участия на­шей страны в международном экономическом сотрудничестве и заключе­нием международных (межправительственных) соглашений и договоров проблемы соблюдения, а отсюда — знания требований норм международ­ного права и зарубежного законодательства приобретают важное значение и требуют от работников правовых служб предприятий повышенных вни­мания и усилий. К этому участку деятельности юридической службы сле­дует отнести и работу по правовому сопровождению качественно новых,
самых разнообразных бизнес-проектов, необходимость либо целесообраз­ность разработки и осуществления которых периодически естественным для рыночной экономики образом возникает практически у всех стремя­щихся к собственному развитию предпринимательских структур.
3.    Многокомпонентная правовая работа в сферах внутреннего нормотвор­чества и внутреннего правоприменения на предприятии, прежде всего по ис­полнению норм трудового законодательства, где, в частности, роль юри­дической службы в таких вопросах, как: набор (подбор), перевод, пере­мещение, перестановка и увольнение персонала, установление размеров оплаты труда и др. исключительно велика. Речь не идет о непосредствен­ном ведении юридической службой предприятия кадровой работы в нем: этим призвана заниматься кадровая служба предприятия, формирующая и поддерживающая соответствующий пакет кадровой документации, со­стоящий из обязательных и факультативных кадровых документов.

Разработка проектов приказов и распоряжений по предприятию либо их проверка на соответствие нормам действующего законодательства и их визирование — не менее важная функция юридической службы. Разуме­ется, весь этот участок деятельности юридической службы предприятия основывается на положениях учредительных документов самого предпри­ятия, и это особенно важно в случаях, когда организационной формой предприятия является акционерное общество, где к законности локаль­но-корпоративных документов предъявляются повышенные требования. К этому же участку правовой работы относится оказание квалифициро­ванной юридической консультационной помощи профсоюзным и иным общественным организациям предприятия (там, где они есть). Но воп­рос о правовом консультировании работников предприятия по непроиз­водственным вопросам — иной, его решение зависит от воли работодате­ля, т.е. от условий трудового договора, заключенного с работником юри­дической службы (договора с внешним исполнителем правовой работы), и от содержания локального акта предприятия, определяющего правовое положение юридической службы предприятия.
4.   Многокомпонентная и весьма разнообразная по форме работа в сфе­ре правовой пропаганды и правового воспитания трудового коллектива пред­приятия, организатором и главным исполнителем которой является юри­дическая служба предприятия. Процесс этот естественен, и протекает он подчас даже независимо от организующей воли руководства предприятия — здесь исключительно важным предполагается то обстоятель­ство, что штатный юрисконсульт предприятия — член трудового коллек­тива — является в этом коллективе прямым носителем правовой культу­ры — составной, и немаловажной, части общей культуры человечества. Как отмечает В. Сальников, правовая культура человека включает сово­купность таких качеств, как: знание права и понимание его сущности и принципов; уважение закона; убежденность в справедливости российско­го права и гуманности правосудия; привычка соблюдать правовые пред­писания; способность обеспечить реализацию права в соответствии с его смыслом и целями1.
Штатный работник юридической службы предприятия в состоянии с высокой степенью эффективности, в самых разнообразных формах, под­час — персонифицированно пропагандировать правовую культуру в тру­довом коллективе, и в этом заключается специфическая функция юри­ста-профессионала. Но это в том случае, если юрист достаточно квали­фицированный и свои профессиональные знания он реализует во благо общества и предприятия. В противном случае он дискредитирует пра­во как таковое и из носителя правовой культуры превращается в нечто прямо противоположное, антиобщественное — носителя противоправ­ной, праворазрушающей идеологии.
Таким образом, можно сказать, что основная задача, главная обязан­ность правовой службы предприятия заключается в обеспечении соблю­дения законности во внешней и внутренней сферах деятельности пред­приятия, и выбор средств для решения этой задачи, исполнения этой обязанности зависит от предприятия — его собственников, руководите­лей и, в значительной мере, от самой правовой службы, ее ядра — юри­дической службы.
В то же время естественным является то, что деятельность юридиче­ской службы в различных сферах предпринимательства отличается опре­деленной спецификой.
Так, например, особенностью деятельности юридической службы ком­мерческих банков является ее активное участие в клиентской работе по следующим направлениям:

  • непосредственное участие в осуществлении банковских операций — ана­лиз документов, представляемых клиентами при открытии расчетных, текущих, валютных счетов;
  • проверка полномочий руководителей пред­приятий-клиентов и удостоверение их подписей в банковских карточках;
  • оформление залогов недвижимого имущества, взаимодействие с нотариусами и учреждением юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
  • консультирование клиентов по правовым вопросам осуществления бан­ковских операций, участие в проводимых банком консультационных се­минарах;
  • защита интересов клиентов путем оценки правомерности запросов об операциях и счетах клиентов и вкладчиков, поступающих от государ­ственных органов.

Важной особенностью деятельности юридической службы в СМИ яв­ляется то, что наряду с решением текущих вопросов, связанных с хо­зяйственной деятельностью предприятия, всегда возникают вопросы соблюдения авторских прав и законодательства о рекламе (в частности, требований о непосредственной распознаваемости, безопасности, добро­совестности, достоверности, этичности, открытости рекламной инфор­мации), о СМИ2.
Специфика деятельности юридической службы в холдинге, в свою оче­редь, заключается в следующем:
организации взаимодействия между юридической службой холдинговой компании и юридическими службами предприятий, входящих в холдинг, по всем вопросам деятельности последних;
обобщении и анализе информации, поступающей от предприятий, с це­лью выработки варианта поведения в сходных ситуациях, а также ока­зания помощи (как методической, так и конкретной) работникам юри­дических служб предприятий;
формировании единых корпоративных стандартов (правил поведения) при выполнении определенных процедур; в осуществлении контроля за деятельностью юридических служб предприятий по кругу своих задач.
Еще больше специфических особенностей в правовой работе организаций крупного и крупнейшего бизнеса:

  • на три общества — РАО «ЕЭС», РАО «Газпром» и ОАО «РЖД» — приходится 13,5% ВВП России;
  • на долю 42 ак­ционерных обществ, самых крупных по объему капитализации, приходят­ся 98% общей стоимости компаний, которые котируются на организаторах торговли;
  • более того, по оценкам Всемирного банка 35% экономики страны контролируют 23 крупнейшие бизнес-группы, а как известно, за­конодательством статус и деятельность интегрированных хозяйственных субъектов урегулированы слабо; 2,4 тыс. крупнейших налогоплательщи­ков обеспечивают 50% доходов госбюджета страны, но если проанали­зировать конечных бенефициариев этих крупнейших налогоплательщи­ков, а также возможности их аффилированности с другими налогопла­тельщиками, то вполне возможно, что свыше 50% налогов обеспечивают не 2,4 тыс., а всего 24 юридических лица, деятельность которых оказыва­ет заметное влияние на целые отрасли экономики страны. Здесь, помимо вопросов организации взаимодействия подведомственных предпринима­тельских структур с налоговыми, природоохранными, контролирующими и иными государственными органами, исключительно важными являются проблемы соблюдения антимонопольного законодательства и проблемы методологии локального нормотворчества (масштабы и качество нормот­ворчества в крупнейших предпринимательских структурах России мож­но сопоставить с нормотворчеством федеральных министерств, которым в последнее время Минюст России в 25% случаев отказывает в регистра­ции представленных актов по причине их низкого качества).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!