Финансово-промышленные группы

Финансово-промышленные группы — это такие производственно-хозяйственные комплексы, в состав которых входят не только производственные предприятия, но и кредитные организации. Это дает возможность обеспечить рациональное финансирование деятельности предприятий, входящих в состав такой группы.
Основным нормативным актом, определяющим правовое положение данных производственно-хозяйственных комплексов, является Федеральный закон от 30 ноября 1995 г. № 190-ФЗ «О финансово-промышленных группах» (далее — Закон о финансово-промышленных группах).

В ст. 2 этого закона дается определение финансово-промышленной группы. В соответствии с данным определением финансово-промышленная группа представляет собой совокупность юридических лиц, действующих как основное и дочерние общества, либо полностью или частично объединяющих свои материальные и нематериальные активы на основе договора о создании финансово-промышленной группы в целях технологической или экономической интеграции для реализации инвестиционных и иных проектов и программ, направленных на повышение конкурентоспособности и расширение рынка сбыта товаров и услуг, повышение эффективности производства, создание новых рабочих мест.

Обязательными участниками финансово-промышленной группы являются производственные предприятия и кредитные организации. Однако наряду с ними в состав финансово-промышленной группы могут входить и другие коммерческие и некоммерческие организации. В основном участниками финансово-промышленной группы выступают акционерные общества, другие хозяйственные общества и товарищества, но в нее могут входить также государственные и муниципальные унитарные предприятия. Участие в финансово-промышленной группе унитарных предприятий допускается с согласия и на условиях, определяемых собственниками их имущества.
В законе предусматривается возможность участия в финансово-промышленных группах также иностранных организаций. Могут создаваться транснациональные финансово-промышленные группы, в состав которых входят предприятия России и других государств СНГ. В таких случаях межправительственными соглашениями могут на началах взаимности предоставляться организациям различных стран, входящим в состав финансово-промышленной группы, национальный режим, таможенные и тарифные льготы.
Финансово-промышленная группа организуется на основе договора о ее создании. Деятельность группы может также определяться и другими договорами, заключаемыми между ее участниками.

Финансово-промышленная группа возникает с момента ее регистрации уполномоченным государственным органом. Уполномоченный государственный орган ведет государственный реестр финансово-промышленных групп. Порядок ведения этого реестра определяется Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 22 мая 1996 г. №621.

Для регистрации финансово-промышленной группы должны быть представлены: заявление участников, договор о создании группы, копии учредительных документов участников договора о создании финансово-промышленной группы (причем для акционерных обществ требуется также представление копии реестра акционеров), организационный проект, заключение федерального антимонопольного органа.
Уполномоченный государственный орган, осуществляющий регистрацию группы, не только контролирует законность ее создания, но и решает вопрос о целесообразности образования группы для реализации промышленной политики, направленной на поддержку развития наиболее важных отраслей производства. С учетом этого регистрирующий орган принимает решение о регистрации группы, о возврате представленных документов на доработку, об отказе в регистрации. Решение об отказе в регистрации может быть обжаловано в судебном порядке.
В договоре о создании финансово-промышленной группы определяются основные условия и цели деятельности группы, объем, порядок и условия объединения активов участников группы, порядок управления группой.
Относительно порядка управления группой в законе имеются лишь очень краткие указания. Этим создается возможность для участников группы самостоятельно решать соответствующие вопросы. В законе предусматривается лишь, что высшим органом управления группой является совет управляющих, в состав которого входят представители всех участников группы. Совет управляющих решает наиболее важные вопросы ее деятельности. Его компетенция определяется договором о создании финансово-промышленной группы.

Порядок управления финансово-промышленной группой во многом зависит от способа ее конструирования. Финансово-промышленная группа строится двояким образом. Во-первых, в нее могут входить предприятия, организации и созданная ими центральная компания. Во-вторых, финансово-промышленная группа может представлять собой комплекс, в состав которого входят основное и дочерние предприятия. Во втором случае финансово-промышленная группа является по существу холдингом, в составе которого обязательно должны быть не только производственные предприятия, но и кредитные организации.
Дела финансово-промышленной группы ведет е е центральная компания, действующая обычно в форме акционерного общества. В качестве центральной компании может выступать либо основное общество (при создании финансово-промышленной группы на базе основного и дочерних обществ), либо специально учрежденная компания.
Центральная компания подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для регистрации юридических лиц.

Следовательно, при создании финансово-промышленной группы регистрация осуществляется дважды. Во-первых, регистрируется финансово-промышленная группа как таковая в реестре финансово-промышленных групп, который ведет уполномоченный государственный орган. Во-вторых, регистрируется центральная компания в реестре юридических лиц.
Центральная компания финансово-промышленной группы имеет свой устав, в котором в соответствии с договором о создании группы определяются предмет и цели деятельности центральной компании. Хотя обычно акционерное общество имеет общую правоспособность, центральная компания, созданная в форме акционерного общества, обладает лишь специальной правоспособностью. Это связано с тем, что она создается для ведения не всякой хозяйственной деятельности, а только такой, которая соответствует задачам создавшей ее финансово-промышленной группы.

В ст. 12 Закона о финансово-промышленных группах указывается, что деятельность финансово-промышленной группы — это деятельность ее участников. Тем самым подчеркивается самостоятельность предприятий и организаций, входящих в состав группы. Вместе с тем в данной формулировке не учитывается единство финансово-промышленной группы как производственно-хозяйственного комплекса. В некоторых отношениях этот комплекс в целом выступает как хозяйствующий субъект, обладает хозяйственной правоспособностью. Но у него нет прав юридического лица, в частноправовых отношениях в интересах финансово-промышленной группы выступает ее центральная компания.В качестве субъекта права финансово-промышленная группа действует прежде всего в отношениях, регулируемых антимонопольным законодательством. В таких отношениях она выступает как группа лиц, рассматриваемая в антимонопольном законодательстве в качестве самостоятельного хозяйствующего субъекта.

Кроме того, финансово-промышленная группа может действовать в качестве самостоятельного субъекта в инвестиционной сфере. Согласно инвестиционному законодательству, как отмечено выше, инвестором может быть группа (объединение) хозяйствующих субъектов, не обладающая правами юридического лица.
В соответствии со ст. 13 Закона о финансово-промышленных группах участники такой группы, занятые в сфере производства товаров и услуг , мог у т быть признаны консолидированными налогоплательщиками. Здесь речь идет о признании налоговой правосубъектности не всей группы, а только ее части, составляемой участниками, занятыми в сфере производства. Именно эти участники группы могут быть признаны единым субъектом налоговых отношений в качестве взаимозависимых лиц (ст. 20 НК РФ).
В правовых отношениях, в которых могут участвовать только организации с правами юридического лица, в интересах финансово-промышленной группы выступает центральная компания. В частности, она заключает договоры в интересах участников финансово-промышленной группы. Последние в подобных случаях несут солидарную ответственность по обязательствам центральной компании (ст. 14 Закона о финансово-промышленных группах). Порядок осуществления такой ответственности устанавливается в договоре о создании группы.
Центральная компания действует в составе финансово-промышленной группы в качестве центра хозяйственной системы. Центральная компания координирует деятельность участников группы, ведет сводный учет, составляет сводный (консолидированный) баланс, представляет отчетность о деятельности финансово-промышленной группы, выполняет в интересах участников группы отдельные банковские операции.
Финансово-промышленным группам оказывается государственная поддержка, формы которой определяются в ст. 15 Закона о финансово-промышленных группах.
В качестве мер государственной поддержки рассматриваются определенные льготы, такие как зачет обязательств участников группы перед бюджетом и выделяемых на их финансирование инвестиций; предоставление участникам группы права самостоятельно определять сроки амортизации оборудования; передача в доверительное управление центральной компании принадлежащих государству пакетов акций участников группы; предоставление государственных гарантий при получении инвестиций.
Помимо этих мер, указанных непосредственно в законе, дополнительные льготы предусматриваются Указом Президента РФ от 1 апреля 1996 г. № 443 «О мерах по стимулированию создания и деятельности финансово-промышленных групп», в котором подчеркивается необходимость концентрации собственности в центральных компаниях финансово-промышленных групп.
Государственная поддержка финансово-промышленным группам предоставляется по решению Правительства РФ, а соответствующие льготы банкам и иным кредитным организациям, входящим в группу, — по решению Банка России. В последнем случае льготы могут состоять, например, в снижении нормативов обязательного резервирования средств, в изменении других нормативов. Дополнительные льготы финансово-промышленным группам могут предоставляться органами государственной власти субъектов Федерации.

Объем и характер льгот, предоставляемых в порядке государственной поддержки финансово-промышленным группам, зависят от приоритетов промышленной и социальной политики.

Контроль за деятельностью финансово-промышленных групп осуществляется уполномоченным государственным органом. Этот орган может потребовать от группы устранения выявленных недостатков и нарушений законодательства, принять меры по привлечению к ответственности виновников таких нарушений.
Уполномоченный государственный орган вправе также обратиться к Правительству РФ, которое по предложению этого органа может лишить финансово-промышленную группу государственной поддержки. Правительство РФ может также принять решение о прекращении действия свидетельства о регистрации финансово-промышленной группы, если ее деятельность, в частности, не соответствует условиям договора о создании группы и организационному проекту.
Финансово-промышленная группа считается ликвидированной с момента прекращения действия свидетельства о регистрации и исключения ее из государственного реестра финансово-промышленных групп. Основанием для ликвидации является принятие решения всеми участниками группы, а также истечение срока действия договора о ее создании. Кроме того, группа может быть ликвидирована по решению суда в случае признания недействительным договора о ее создании или нарушения законодательства при создании группы, а также в случае принятия Правительством РФ решения о прекращении действия свидетельства о регистрации группы (ст. 18, 19 Закона о финансово-промышленных группах).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!